Наружная реклама 2018 - чего ожидать?

15 января 2018 - Administrator

Наружная реклама, нацеленная на аудиторию «вне дома» в любом формате, будь то путешествие, поход за покупками или любая другая активность – это одна из старейших областей рекламы. История идёт по спирали – и вот наружная реклама вновь стремится занять то место, которое занимала когда-то – основной способ охвата массовой аудитории.
существует 4 основных фактора, стимулирующие этот процесс.

1. Благодаря росту урбанизации, наружная реклама охватывает всё большую аудиторию.

Аудитория становится более мобильной, всё чаще бывая вне дома. Наружная реклама – идеальный способ охватить эту аудиторию «на ходу», создавая постоянное взаимодействие с рекламодателями в офлайне.

Вне дома и работы у потребителей иной образ мышления – именно в этот период чаще всего принимаются решения о покупке. Наружная реклама же призвана наводить аудиторию на мысль о покупке продукции определённой компании.

2. Из всех традиционных медиа, цифровые технологии успешнее всего интегрируются именно в наружную рекламу.
Наряду с урбанизацией, важнейшим фактором возрождения наружной рекламы является её успешная интеграция с новейшими цифровыми и интернет технологиями. Прибыль в наружной рекламе растёт быстрее, чем в других традиционных медиа – печатной прессе, ТВ и радио, согласно данным исследования PwC. Исследование показывает, что прибыль операторов наружной рекламы значительно вырастет при замене обычных билбордов цифровыми экранами – они смогут показать больше рекламных сообщений (более высокого качества) не увеличивая число поверхностей.

Кроме этого, цифровые медиа могут использовать наружную рекламу для увеличения охвата. Благодаря интеграции с онлайном, наружная реклама становится интереснее и получает больший охват, а интернет-форматы, в свою очередь, получают плюсы от широкого охвата и вовлечения с помощью наружной рекламы.
Социальные сети всё более популярны у рекламодателей – ведь это удобный и бесплатный способ взаимодействия с аудиторией. Наружная реклама же превращается в стратегический формат и ценный инструмент для первичного вовлечения.

3. Онлайн-стратегии усиливаются с помощью наружной рекламы.

Использование наружных форматов увеличивает эффективность ряда маркетинговых онлайн-стратегий. Например, их можно использовать для увеличения трафика сайта
Google Home превращает в «умный дом» остановки общественного транспорта, установленные компанией JCDecaux в Чикаго. Это прекрасный пример когда технологическая компания, использует всю мощь OOH для «воплощения».
Итак, продолжающаяся урбанизация и успешная интеграция наружки с новыми технологиями позволяет ей снова «быть на коне» в отличие от других традиционных медиа, которым интеграция даётся значительно труднее.

4. Наружная реклама показывает более высокие темпы роста дохода, чем остальные традиционные медиа.

То, что наружная реклама снова обретает популярность, подтверждается данными PWC: в 2016 году общий доход в сфере наружной рекламы составил приблизительно $38.1 млрд, а в 2019 прогнозируется $45.4 млрд, что предполагает рост на 4.6%.

В странах с развитым рынком аутдор постепенно вытесняет статичные форматы и приносит всё большую часть дохода. В 2015 году общий доход от цифровых поверхностей составил $13.5 млрд. Прогноз на 2019 г. – $18.04 млрд. На таких рынках, как США и Европа, темпы роста будут значительно выше – за счёт снижения дохода от статичных форматов.

Наружная реклама вновь становится стратегически важной сферой – она объединяет в себе вовлечение в онлайн и цифровые форматы, соответствуя общим тенденциям – и охватывает всё бОльшую аудиторию благодаря урбанизации.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 80 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Наши друзья и партнеры :

Рекламная компания Ресанта Лидер-Буква